Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Новосибирска начали бороться с незаконной рекламой в городе с помощью интернета

6 мая 2015, 13:18 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Новый сервис заработал на муниципальном портале с 1 мая, в среду поступили первые обращения от граждан
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 6 мая. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Жители Новосибирска начали бороться с незаконной рекламой на зданиях жилых домов, вблизи детских площадок и пешеходных зон с помощью муниципального портала. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь компании-разработчика Екатерина Вронская.

"Новый сервис заработал на муниципальном портале с 1 мая. В среду поступили первые обращения от граждан с просьбой проверить законность рекламы на улицах Кирова и Крылова", - сказала она.

В мэрии ТАСС добавили, что с помощью горожан удастся более оперативно устранить незаконную рекламу и сделать город чище и красивее.

По результатам проверок комитета рекламы и информации мэрии в 2014 году было демонтировано более 600 незаконно размещенных объектов рекламы. Размер штрафа за незаконную установку рекламных конструкций составляет от 500 тысяч до 1 млн рублей.

По словам сотрудников мэрии, горадминистрация выступила инициатором создания муниципального проекта "Мой Новосибирск" и выделяла деньги на разработку сервиса, который работает с 2012 года. Он содержит информацию о социальных объектах города - поликлиниках, детских садах, школах, библиотеках. С помощью него можно узнать адреса парковок, избирательных участков. С его помощью также можно получить информацию об отключении воды, света, газа, следить за работой дорожных служб, оперативно подавать заявления, касающиеся работы муниципальных подразделений и контролировать их выполнение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама