Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области увеличили объемы производства мяса и молока

7 мая 2015, 10:45 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
С развитием местного животноводства и растениеводства областные власти планируют избавиться от импортной продукции
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 7 мая. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. В I квартале текущего года сельскохозяйственные организации Новосибирской области произвели 45,3 тысячи тонн мяса скота и птицы, что на 1,4 тысячи тонн больше уровня 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

"В Новосибирской области увеличился в целом объем производства основных видов продукции животноводства. Кроме мяса, выросло производство молока и составило 142 тысячи тонн с приростом в три тысячи тонн по сравнению с прошлым годом, производство яиц - 315,7 млн штук с приростом 2,4 млн штук", - уточнил министр сельского хозяйства области Георгий Иващенко.

Он отметил, что во многом достижению поставленных целей способствуют меры государственной поддержки, реализуемые на федеральном и региональном уровнях. Так, в 2015 году на поддержку аграрной отрасли Новосибирской области региональный бюджет выделит ту же сумму, что и в прошлом году, - 4,4 млрд рублей. Кроме того, в 2015-м власти поставили перед сельхозпроизводителями задачу увеличить производство сельхозпродукции по сравнению с 2014 годом почти на 10 млрд рублей, достигнув 81,2 млрд рублей.

С развитием местного животноводства и растениеводства областные власти намерены избавиться от импортной продукции.

Как ранее сообщал Геращенко, через пять лет в регионе ожидается повышение индекса производства животноводческой продукции на 13%, а растениеводства - на 18%. Также прогнозируется увеличение объемов инвестиций в основной капитал сельского хозяйства более чем на 30% и привлечение внебюджетных средств до 112 млрд рублей в 2020 году.

По данным министра, только за 2014 год за пределы Новосибирской области вывезли 48% произведенной в регионе мясной продукции, 38% зерна, 32% молока и 15% овощей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама