Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области из 253 управляющих компаний лицензии получили 195

7 мая 2015, 11:49 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

Основной причиной, по которой УК не получили лицензии, стало несоблюдение требований по раскрытию информации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

НОВОСИБИРСК, 7 мая. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. В Новосибирской области 195 управляющих компаний (УК) в сфере ЖКХ получили лицензии на право управлять многоквартирными домами. Процедура лицензирования побудит УК более четко выполнять свою работу и вовремя реагировать на предписания жилинспекции, заявил министр ЖКХ и энергетики области Евгений Ким в пресс-центре ТАСС в Новосибирске.

"В результате работы лицензионной комиссии рассмотрено 253 заявки, и 195 УК получили лицензии. В Новосибирске не получило лицензии около семи УК, восемь компаний вообще не подали заявки на получение лицензии", - сказал он.

По словам Кима, основной причиной, по которой УК не получили лицензии, стало несоблюдение требований по раскрытию информации, установленной Жилищным кодексом.

"Таким образом, из 16 тысяч многоквартирных домов, находящихся на территории Новосибирской области, 373 остались без УК. Теперь муниципалитеты, согласно Жилищному кодексу, определят судьбу этих домов: либо новую УК выберет общее собрание жильцов, либо будет назначена конкурсная процедура на выбор новой компании", - пояснил министр.

С 1 мая 2015 года осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии запрещено.

Квалификационные экзамены в соответствии с Жилищным кодексом РФ являются обязательными при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и для получения лицензии на осуществление такой деятельности. Квалификационный аттестат выдается на пять лет. Товарищества собственников жилья, жилищно-строительные кооперативы вправе осуществлять деятельность по управлению многоквартирными домами без лицензии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама