Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске после двухлетней реконструкции открыли Дворец бракосочетания

7 мая 2015, 14:20 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
От старого здания, снесенного накануне Дня влюбленных, осталась только треть стен
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 7 мая. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. В Новосибирске состоялась торжественная приемка после двухлетней реконструкции Дворца бракосочетания. Старое здание снесли накануне Дня Святого Валентина, стоимость реконструкции составила порядка 150 млн рублей.

"Обновленный Дворец бракосочетания 15 мая откроет свои двери для будущих молодоженов. Надеюсь, что в нем будут создаваться счастливые, крепкие и дружные семьи", - сказал на церемонии замгубернатора Новосибирской области Анатолий Соболев.

Силуэт нового Дворца почти повторяет старый, на фасаде сохранен и его главный символ - панно с изображением рождения новой семьи. От старого здания осталась только треть старых стен. Дворец стал больше на 600 кв метров и составляет теперь более 1,5 тысячи кв метров. В интерьере также оставили одну из главных достопримечательностей старого Дворца бракосочетания - мраморную винтовую лестницу с первого на второй этаж. Прибавился в новом здании еще один зал для бракосочетаний - их теперь три.

По словам начальника управления по делам регионального ЗАГС Людмилы Дядченко, в апреле количество регистраций брака превысило количество разводов более чем на треть и составило 1 тысячу 707 записей.

Новосибирский дворец бракосочетания начал работу в 1966 году и стал третьим в стране. За время работы в его стенах было зарегистрировано более 500 тысяч новых семей. Здание, построенное в 1931 году в стиле конструктивизма, было передано в дар городу командующим Сибирским военным округом, впоследствии маршалом Советского Союза Андреем Еременко.

До 2014 года там не проводилось ни одного капитального ремонта. Решение о реконструкции было принято, когда здание было признано опасным для эксплуатации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама