Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители ВЭБа и "Ростеха" войдут в состав совета директоров аэропорта Иркутск

8 мая 2015, 10:51 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 8, мая. /ТАСС
Специализацией "Ростеха" станет создание в иркутском авиаузле базы техобслуживания
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 8 мая. /ТАСС/. Новый совет директоров ОАО "Международный аэропорт Иркутск" будет сформирован до конца мая. В его состав из семи человек войдут по одному представителю от потенциальных инвесторов авиапредприятия, в частности, от Внешэкономбанка и "Ростеха". Об этом сообщил журналистам губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

"Мы формируем сейчас совет директоров. В нем будут представители ВЭБа и "Ростеха", - сказал он. Предполагается, что гендиректором акционерного общества останется его действующий руководитель Константин Былилин.

Специализацией "Ростеха" станет создание в иркутском авиаузле базы техобслуживания.

Ерощенко подтвердил также, что претендентами на вхождение в состав акционеров предприятия остаются "Роснефть", которая может заняться созданием топливно- заправочного комплекса, и южнокорейская компания Incheon International Airport Corporation, разработавшая концепцию нового аэропорта.

По словам губернатора, для Incheon это "имиджевый проект", поскольку компании интересно строительство аэропорта на Байкале.

Вместе с тем, Ерощенко заверил, что "конечного пула инвесторов пока нет". "Если появится любая компания, которая обеспечит при оптимальном соотношении цена/качество реконструкцию аэропорта в кратчайшие сроки, мы готовы будет отдать даже контрольный пакет", - отметил он.

Торопиться с приватизацией аэропорта регион, ставший недавно его собственником, не намерен.

"Мы сейчас, как собственники, серьезно работаем на капитализацию иркутского аэропорта. Область должна показать, что она эффективный собственник. Тогда через полгода стоимость иркутского аэропорта будет совершенного другая", - пояснил губернатор.

В частности, в ближайшее время запланированы реконструкция привокзальной площади и строительство новой взлетно-посадочной полосы, на которую в федеральном бюджете заложено 22 млрд рублей.

Указ о передаче в собственность Иркутской области 100% акций ОАО "Международный аэропорт Иркутск", имущественного комплекса аэропорта /за исключением объектов системы организации воздушного движения/ для привлечения инвесторов на условиях государственно-частного партнерства президент Владимир Путин подписал 31 декабря 2014 года. Инвестиции в строительство нового комплекса должны составить не менее 20 млрд рублей, говорится в указе.

Аэропорт Иркутск является крупнейшим комплексом Восточной Сибири, входит в число 20 крупнейших аэропортов России по показателям пассажиропотока. В 2014 году он обслужил 1,6 млн пассажиров. Аэропорт может принимать все типы гражданских самолетов, длина полосы - 3,5 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама