Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии в 2016 году реализуют проект за 400 млн руб по перевозке угля из Монголии

8 мая 2015, 13:40 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Планируемый объем ввоза угля составляет свыше 1 млн тонн в год
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 8 мая. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Проект по организации перевозки энергетического угля из Монголии будет реализован в 2015-2016 годах в Бурятии. Стоимость проекта - 400 млн рублей, сообщил журналистам гендиректор компании-инвестора Сергей Горбунов.

"Планируемый объем ввоза угля составляет свыше 1 млн тонн в год", - сказал он. "Мы приобретаем в Монголии угольный разрез "Улаан Овоо" и будем завозить оттуда сырье гораздо лучшего качества, зольности, чем то, что добывается в республике", - отметил Горбунов.

По данным Фонда регионального развития (ФРР) Бурятии, это будет энергетический уголь с зольностью не выше восьми процентов и теплотой сгорания не ниже 4,8 тысячи Ккал/кг.

В рамках реализации этого проекта инвестор планирует построить на 6,7 гектара двухсторонний пункт пропуска "Желтура", таможенно-логистический терминал на станции Джида - он займет 20 гектаров, а также 110 километров дорожно-транспортной системы по перевозке угля.

По словам Горбунова, проектно-сметная документация по объектам уже готова. Частично готов пункт "Желтура". "Проведены работы на 4,7 гектара, построены смотровые площадки. Есть также варианты строительства альтернативной технологической дороги", - сказал Горбунов.

В ФРР уточнили, что объем осуществленных инвестиций на сегодняшний день составляет 80 млн рублей.

Реализовывать уголь компания планирует крупным промышленным предприятиям Бурятии - Гусиноозеркой ГРЭС, Улан-Удэнскому авиазаводу, а в дальнейшем - в другие регионы России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама