Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фронтовые работы фотокорров ТАСС представили на выставке в Чите

8 мая 2015, 13:55 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
фотокорры, чьи снимки вошли в экспозицию, воевали в партизанских отрядах, снимали битвы за Москву и Сталинград, блокадный Ленинград, танковое сражение на Курской дуге и поверженный Рейхстаг
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 8 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Более 20 фронтовых работ фотокорреспондентов ТАСС представили в Чите. Экспозиция "Встречи и расставания", подготовленная в рамках совместного проекта РЖД и ТАСС и посвященная 70-летию Победы, открылась в здании железнодорожного вокзала.

"В экспозицию вошли архивные фотографии ТАСС 1941-1945 годов. Это уникальные снимки Евгения Халдея, Марка Редькина, Николая Ситникова, Эммануила Евзерихина и других прославленных фотокорреспондентов", - сказал корр. ТАСС сотрудник пресс-службы Забайкальской железной дороги Денис Афонин.

По его словам, фотокорры ТАСС, чьи снимки вошли в экспозицию, вели хронику жизни страны в тылу и на передовой, воевали в партизанских отрядах, ходили в морские рейды, снимали битвы за Москву и Сталинград, блокадный Ленинград, великое танковое сражение на Курской дуге и поверженный Рейхстаг.

На представленных в Чите фотографиях можно увидеть, как в 1941 году сибиряки уходили защищать Москву, как восстанавливались разрушенные войной железнодорожные станции и как встречали победителей в 1945-м. Фотокорреспонденты ТАСС запечатлели вокзалы военных лет, воинские и санитарные эшелоны, станции, где люди отдавали все, чтобы приблизить Победу.

Выставка "Встречи и расставания" разместилась в одном из самых посещаемых мест Читы - в здании вокзала. Только в первом квартале 2015 года здесь побывали свыше 200 тысяч человек. В ближайшие дни каждый посетитель вокзала сможет осмотреть экспозицию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама