Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти каждый десятый житель полумиллионного Томска встал в "Бессмертный полк"

9 мая 2015, 13:00 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 9, мая. /ТАСС
Колонна шла по центральному проспекту более часа под музыкальное сопровождение вслед за парадом
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ТОМСК, 9 мая. /ТАСС/. Около 50 тысяч жителей Томска приняли участие в акции "Бессмертный полк" в день празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сообщил ТАСС один из ее координаторов акции Сергей Лапенков. По данным полиции, всего в параде в Томске с участием "Полка" приняли участие 130 тысяч человек.

В Томске, согласно данным Томскстата, проживает более 580 тысяч жителей.

"По моей оценке в колонне было около 50 тысяч человек. Надо понимать, что мы считаем "Полком" не только тех, кто встал в колонну и шел по проспекту, но и был на улицах с портретами. Когда я посмотрел назад на колонну с самой высокой точки, я не увидел ее конца", - сказал Лапенков.

По его словам, колонна шла по центральному проспекту более часа под музыкальное сопровождение вслед за парадом. Жители Томска увидели военную технику времен Великой Отечественной войны, современную технику и комплексы связи, разработанные местными учеными для нужд российской армии.

Лапенков также рассказал, что на сайте "Бессмертного полка" по состоянию на утро 9 мая собрано уже почти 250 тысяч историй фронтовиков, которые выложили их потомки.

Акция "Бессмертный полк" впервые прошла в Томске в 2012 году. Годом позже она охватила уже 120 городов, в 2014 году - 500 городов в семи странах. В прошлом году с портретами отцов, дедов и прадедов прошли более полумиллиона человек.

В 2015 года акция официально стала общероссийской. По оценкам координаторов, в этом году в ней примут участие более миллиона человек во всем мире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама