Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активные поиски пропавшего в Туве вертолета Ми-8 могут начаться 18 мая

12 мая 2015, 7:41 дата обновления: 12 мая 2015, 12:02 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 12, мая. /ТАСС
Вертолет пропал 10 октября прошлого года, на его борту могли находиться от 12 до 14 человек
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 12 мая. /ТАСС/. Активные работы по поиску с земли и воздуха пропавшего осенью прошлого года в Туве вертолета Ми-8 могут начаться 18 мая, сообщил сегодня ТАСС пресс-секретарь Центра управления кризисными ситуациями МЧС по республике Дмитрий Крыж.

"В настоящее время уточняются районы поиска, составляется поэтапный план проведения поисковых работ", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, спасатели с помощью беспилотного летательного аппарата уже обследовали часть Тоджинского района республики, где, по предварительным данным, мог пропасть вертолет. "Получено более 7 тысяч снимков местности. В настоящее время проводится анализ полученного фотоматериала", - сказал представитель МЧС.

Он добавил, что поиск пропавшего вертолета воздушными судами пока невозможен. "Все самолеты и вертолеты Сибирского регионального центра МЧС задействованы на тушении лесных пожаров в Забайкалье и Бурятии", - добавил он.

Указание о возобновлении работ по поиску пропавшего в Туве вертолета Ми-8 дал министр МЧС России Владимир Пучков.

Вертолет Ми-8 компании "Тываавиа", вылетевший из района реки Соруг Тоджинского района в город Кызыл, пропал 10 октября прошлого года. На его борту могли находиться от 12 до 14 человек. С начала поисковой операции авиацией и наземными группами было обследовано около 64 тысячи кв км территории. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама