Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае действуют три лесных пожара на площади 117 га

12 мая 2015, 11:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
В целом площадь лесных пожаров в Красноярском крае за минувшие сутки сократилась в 4,8 раза
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 12 мая. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Пожарным Красноярского края осталось потушить три лесных возгорания на общей площади 117 гектаров. Об этом ТАСС сообщили в региональном Лесопожарном центре.

"Все очаги находятся в зоне, доступной только для авиации. Два пожара на 87 гектарах там локализованы. В наземной зоне распространения огня, куда ведут лесные и проселочные дороги, все природные пожары потушены", - сказали в ведомстве.

В целом площадь лесных пожаров в Красноярском крае за минувшие сутки сократилась в 4,8 раза - с 879 до 182 гектаров. Утром там были зафиксированы шесть очагов огня, четыре из которых на 131 гектаре были локализованы. Все крупные пожары потушены.

Между тем синоптики предупреждают о подходе новой волны тепла в регион. В среду в крае прогнозируют повышение дневных температур с 8 до 20 градусов, что может способствовать распространению огня.

В настоящее время на тушении пожаров задействованы 133 человека и 18 единиц техники.

Всего с 23 марта - начала пожароопасного сезона этого года - в Красноярском крае зарегистрировано 328 природных пожаров на общей площади почти 5,9 тыс. гектаров. В прошлом году на этот день было зафиксировано 683 возгорания на 8,8 тыс. гектаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама