Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурятия подготовит законодательную инициативу об ужесточении наказания за поджоги леса

12 мая 2015, 12:30 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

По фактам лесных пожаров в республике возбуждено 37 уголовных дел

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 12 мая. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Бурятия подготовит законодательную инициативу по увеличению штрафов для виновников лесных пожаров, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Глава Бурятии (Вячеслав Наговицын) дал поручение через Народный Хурал инициировать на федеральном уровне законодательную инициативу о повышении ответственности за нарушение закона о ЧС в пожароопасный период", - пояснили в пресс-службе.

Наговицын считает, что необходимо рассмотреть вопрос и об ответственности родителей несовершеннолетних поджигателей. "Таких - до 70% от общего числа нарушителей", - уточнили в правительстве Бурятии. В минувшие выходные в Заиграевском районе, где зарегистрировано больше всего возгораний, произошедших из- за умышленных поджогов, был задержан подросток. По информации Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ), он совершил целую серию поджогов.

Административный штраф в 3 тысячи рублей, уверены представители местной власти, не останавливает нарушителей. "Они даже в малой степени не компенсируют затраты на тушение пожаров и не пугают нарушителей, а доказать вину по возбужденным уголовным делам удается в редких случаях", - подчеркнули в пресс-службе регионального кабмина.

По данным РАЛХ, в прошлом году с апреля по сентябрь по фактам лесных пожаров было возбуждено порядка 150 уголовных дел. Приговором в суде из них закончились 7. Общая сумма штрафов, наложенных на виновников лесных пожаров в Бурятии в 2014 году, составила почти 2 млн рублей. К административной ответственности были привлечены 562 лица.

Сейчас в Бурятии, где действует режим ЧС, ежедневно работают 90 мобильных групп, которые не допускают людей в лес. В каждом сельском поселении организованы стационарные посты.

Принимаемые меры позволили выявить с начала апреля 496 нарушений правил пожарной безопасности. По всем фактам составлены протоколы об административных правонарушениях. К административной ответственности привлечено 154 лица. Сумма наложенных штрафов составила 482 тысячи рублей. Кроме того, по фактам лесных пожаров возбуждено 37 уголовных дел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама