Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Кузбасса незаконно получила 460 тыс. рублей пенсий двух приемных детей

13 мая 2015, 7:27 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Прокуратура через суд пытается взыскать деньги с приемного родителя

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 13 мая. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области прокуратура через суд пытается взыскать с приемного родителя незаконно полученные пенсии двух несовершеннолетних детей. Приемная мать потратила 458 тыс. рублей, предназначенных для детей в связи с потерей кормильца. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Проверка по факту незаконного расходования пенсий была проведена после того, как в прокуратуру Беловского района обратилась девушка, которая жила в приемной семье с 2007 по 2014 год. "За три месяца до ее совершеннолетия приемная мать поссорилась с ней и выгнала из дома. Девочка пришла в приют, где выяснилось, что на ее сберкнижке нет средств, перечисленных ей с 2012 года", - сказали в пресс-службе.

Как установлено, в 2012 году, после смерти родной матери девочки, приемный родитель обратилась в отделение Пенсионного фонда с заявлением о назначении пенсии по случаю потери кормильца. "Пенсию назначили и 2 года зачисляли на расчетный счет приемного родителя. Всего перечислено 196 тысяч рублей. Кроме того, выяснилось, что таким же образом женщина оформила пенсию на несовершеннолетнего мальчика, которого воспитывала. На счет приемного родителя было начислено 262 тысяч рублей", - уточнили в ведомстве.

По данным прокуратуры, органы опеки не давали приемному родителю разрешение на получение и расходование пенсий детей. "Отчет о суммах полученных доходов и расходах, произведенных за счет имущества подопечных, приемный родитель в органы опеки не предоставлял. Также она не предоставила каких-либо документов, подтверждающих расходование денег на детей. Дети рассказали, что на их нужды эти деньги не тратились. Кроме того, по словам обратившейся в прокуратуру девушки, женщина приобрела за это время торговый ларек", - отметили в ведомстве.

Таким образом, как отметили в прокуратуре, "мама" незаконно расходовала эти деньги на собственные нужды". Из двух направленных в Беловский районный суд исков один уже удовлетворен. "С ответчицы взыскано 196 тысяч рублей. Второе заявление находится на рассмотрении", - добавили в пресс-службе.

Также прокуратура внесла представление начальнику районного управления опеки и попечительства с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц за ненадлежащий контроль за приемной семьей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама