Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске к концу мая возможны повторные подтопления дачных участков

13 мая 2015, 10:53 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 13, мая. /ТАСС
К этому времени ожидается вторая волна паводка с гор Алтая
Материал из 1 страницы
Подтопленные дачные участки садоводческого товарищества "Волна" в Новосибирске

Подтопленные дачные участки садоводческого товарищества "Волна" в Новосибирске

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 13 мая. /ТАСС/. В Новосибирске при второй волне паводка возможны повторные подтопления дачных участков, сообщил журналистам руководитель Верхне-Обского бассейновое водного управления (БВУ) Василий Борисенко. Вторая волна паводка с гор Алтая ожидается в регионе к концу мая - началу июня.

"Мы надеемся, что мы ее (вторую волну паводка) пройдем с минимальными потерями. Но мы работаем на основании прогнозов, и все, надеюсь, понимают, что прогноз может и не оправдаться. Мы не знаем, завтра на Алтае могут начаться дожди, как это было в прошлом году. Поэтому исключать, что будут подтопления я не могу", - сказал он.

Половодье идет на спад

Нынешнее половодье, отмечают специалисты, идет на спад. По данным Верхне-Обского БВУ, приток воды в Новосибирское водохранилище со вчерашнего дня упал ниже 7 тыс. кубометров в секунду, сброс воды из водохранилища в реку Обь через плотину Новосибирской ГЭС составляет около 6,1 тыс. кубометров.

В таком режиме станция, как ранее сообщал ТАСС Борисенко, будет работать до 15 мая, после чего, как планируется, объем сброса через плотину начнет постепенно сокращаться, и вода с затопленных дачных участков начнет уходить. На сегодня, по данным регионального главка МЧС, уровень воды в Оби ниже плотины ГЭС составляет 517 см, подтоплены около 3,8 тыс. дачных участков.

Нынешний паводок стал для Новосибирской области самым сильным с 1969 года. Он вызван активным снеготаянием в горах Алтая при жаркой погоде, которое сопровождалось сильными дождями. Паводковая волна "наложилась" на еще не прошедшую первую волну половодья, вызванную таянием снега в Новосибирской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама