Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ночь музеев" в Новосибирске посетят 40 тысяч человек

13 мая 2015, 11:18 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 13, мая. /ТАСС

Это в полтора раза больше, чем в 2014 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

НОВОСИБИРСК, 13 мая. /ТАСС/. В Новосибирске "Ночь музеев", которая начнется вечером 16 мая, могут посетить около 40 тысяч зрителей. В прошлом году мероприятиями акции заинтересовались 26 тысяч горожан, сообщил представитель департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Владимир Родюшкин.

"Каждый год интерес жителей города к этой акции растет, причем в интересной прогрессии. У нас в 2012 году было 16 тысяч посетителей, в 2013 году - уже 19 тысяч, в прошлом году - в районе 26 тысяч человек. Ожидалось больше, но день был не совсем удачным: шел снег, было промозгло - но цифра говорит сама за себя", - сказал Родюшкин в пресс-центре ТАСС в Новосибирске.

В этом году акция пройдет в 32 музеях Новосибирска. В ней впервые примут участие музеи Новосибирского завода химконцентратов /НЗХК/ и холодной войны /"Арт убежище"/. Последний научит выживанию в ядерной войне в настоящем бомбоубежище.

Новосибирская филармония удивит посетителей построенными на игре света и тени видеоинсталляциями французского художника Лорана Перно. Автор, работы которого находятся в коллекциях всемирно известных музеев, сам представит их публике. "Мы этим очень гордимся и будем очень рады. Я не знаю, насколько впервые представят в Новосибирске искусство видео-арта, но филармония делает это первый раз. Для нас это очень интересно", - отметила заместитель гендиректора Новосибирской филармонии по международным связям Алена Болквадзе.

Музей города в "Ночь музеев" организует катание на ретроавтомобилях и экскурсию вокруг памятников Новосибирска с фонариками и частушками "Бэтмен в Сибирском Чикаго". В кинотеатре "Победа" покажут "Киноэкскурсию по лучшим музеям мира".

"Посещения многих музеев в разы увеличились после того, как люди побывали там в "Музейную ночь". Когда придешь туда, невозможно не заинтересоваться, обязательно захочется вернуться. Поэтому "Ночь музеев", конечно, нужна", - сказал в беседе с корр. ТАСС замминистра культуры Новосибирской области Игорь Решетников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама