Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске задержаны торговцы огнестрельным оружием и боеприпасами

13 мая 2015, 11:26 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 13, мая. /ТАСС

В результате обысков изъяты шесть пистолетов Макарова, два пистолета ТТ, револьвер системы Нагана и три автомата, один из которых - автомат Калашникова

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 13 мая. /ТАСС/. Полицейские задержали в Новосибирске пять местных жителей, занимавшихся незаконной торговлей оружием и боеприпасами. Трое из них арестованы, в отношении еще двух решение об аресте может быть принято в ближайшее время, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

"В результате обысков из незаконного оборота были изъяты шесть пистолетов Макарова, два пистолета ТТ, револьвер системы Нагана и три автомата, один из которых - автомат Калашникова. Также сотрудники полиции изъяли самодельные оружейные детали, несколько единиц травматического и сигнального оружия. Это позволило предположить, что злоумышленники занимались переделкой оружия нелетального действия в боевое", - сказали в ведомстве.

В марте этого года сотрудники уголовного розыска получили информацию о жителе Новосибирска, причастном к незаконному обороту огнестрельного оружия и боеприпасов. Сотрудник полиции, выступив в роли покупателя, приобрел два пистолета Макарова с боеприпасами и приспособлениями для бесшумной стрельбы. В ходе сделки продавец обмолвился, что "серьезным людям" он может помочь в приобретении "серьезного оружия".

В ходе следующей встречи, контролируемой сотрудниками уголовного розыска и федеральной службы безопасности, у продавца были приобретены два чехословацких автомата SA vz.58, образца 1958 года. После передачи 300 тысяч рублей торговец оружием и его помощник были задержаны.

Сотрудники новосибирской полиции провели еще несколько оперативных комбинаций и установили всех участников преступного бизнеса. В группу входили посредники, искавшие товар, оптовик-перекупщик и хранитель арсенала.

Возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.222 УК РФ (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама