Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: подтопление 4,8 тыс. дачных участков и жилых домов в Новосибирске не ожидается

13 мая 2015, 13:28 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 13, мая. /ТАСС
Ранее о такой возможности сообщили некоторые федеральные СМИ
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 13 мая. /ТАСС/. Подъема уровня воды в реке Обь ниже плотины Новосибирской ГЭС и подтопления жилых домов в Новосибирске 13 мая не ожидается, сообщили ТАСС в пресс-службе станции.

"Ничего подобного не произойдет. Наоборот, принято решение о том, чтобы с 16.00 по местному времени (13.00 мск) закрывать плотину еще на один метр, сокращаем сбросы с 6,1 до 5,95 кубометров в секунду. Уровень воды в реке Обь снизится с 517 до 507 сантиметров", - сказал собеседник агентства.

Ранее ряд федеральных СМИ со ссылкой на прогноз чрезвычайных ситуаций сообщили, что уровень воды в Оби 13 мая повысится до 530-540 см, что приведет к подтоплению около 4,8 тыс. дачных участков (на тысячу больше, чем остаются подтопленными сейчас), а при достижении отметки в 550 сантиметров - и подтоплению жилых домов.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области Максим Богатырев заявил, что подобного прогноза региональный главк МЧС не давал. Он не располагает данными, откуда СМИ получили такую информацию, подтвердив сообщения, что подтоплений дачных участков и жилых домов в Новосибирске сегодня не ожидается.

Нынешний паводок стал для Новосибирской области самым сильным с 1969 года. Он вызван активным снеготаянием в горах Алтая при жаркой погоде, которое сопровождалось сильными дождями. Паводковая волна "наложилась" на еще не прошедшую первую волну половодья, вызванную таянием снега в Новосибирской области.

Верхне-Обское бассейновое водное управление приняло решение об увеличении сбросов воды из Новосибирского водохранилища. Это привело к затоплению около 3,8 тыс. дачных участков, однако, позволило предотвратить достижение максимально допустимого уровня воды в водохранилище, повреждение плотины ГЭС и других гидротехнических сооружений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама