Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: наукоемкие отрасли формируют 20% ВРП Алтайского края

13 мая 2015, 14:59 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
По словам Александра Карлина, такой результат регион получил благодаря территориальным кластерам
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 13 мая. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Высокотехнологичные и наукоемкие отрасли формируют 20% валового регионального продукта (ВРП) Алтайского края. Об этом на первом заседании Координационного совета по инновационному развитию и кластерной политике сообщил губернатор Александр Карлин.

"Уровень инновационной активности крупного и среднего бизнеса превышает 11%. В прошлом году объем отгруженной инновационной продукции составил свыше 9 млрд рублей. Промышленные предприятия играют ведущую роль в инновационных процессах - на их долю приходится 96% инновационной продукции", - сказал глава региона.

По словам Карлина, такие показатели край получил благодаря территориальным кластерам. В их числе - кластер аграрного машиностроения, биофармацевтический, полимерный композитный кластер, энергомашиностроения и энергоэффективных технологий, а также молочный кластер. В них входят 80 различных организаций.

"В сложных экономических условиях инновационное развитие приобретает особую актуальность и значимость. Инновации, реализуемые через кластерную политику - та опорная точка, которая позволит пройти максимально без потерь кризисные испытания и перевести экономику края на новый этап развития", - подчеркнул глава региона.

Карлин отметил, что в крае один из самых высоких в России уровней инновационной активности предприятий малого и среднего бизнеса - 13%, удельный вес инновационных товаров в отгруженной продукции - 9 процентов. Во всероссийском конкурсе по развитию малого и среднего предпринимательства в РФ Алтайский край получил первое место, и в скором времени региону будет вручена премия "Золотой Меркурий".

Как сообщалось ранее, предприятия края предполагают направить на инновационное развитие в 2015 году не менее 2,5 млрд рублей, что соответствует уровню прошлого года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама