Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томской области ждут новые подтопления в ближайшие дни

13 мая 2015, 15:26 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 13, мая. /ТАСС

Возможны подтопления и в тех населенных пунктах, откуда вода уже ушла

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 13 мая. /ТАСС/. В Томской области в ближайшие 10 дней ожидают подъема воды в реке Обь из-за сброса воды Новосибирской ГЭС. Это может привести к новым подтоплениям населенных пунктов, сообщил журналистам председатель комитета по вопросам ГО и ЧС областной администрации Валерий Уйманов.

"Ситуация непростая. Если по Томи падение уровня, то по Оби на всем протяжении идут плюсовые динамики, и прогноз ближайших 10 дней сложный и напряженный - прибавка воды будет составлять как минимум 5-10 см дополнительно, и по населенным пунктам, которые уже подтоплены рекой, будет очередной удар", - рассказал он.

По его словам, также возможны подтопления в населенных пунктах, откуда вода уже ушла. "Мы все муниципальные образования предупредили, что ситуация будет усугубляться, просили отнестись более внимательно. Сил и средств достаточно", - подчеркнул он.

В трех районах Томской области - Молчановском, Чаинском и Колпашевском - объявлен режим локальной ЧС. "Вопрос стоит, что, возможно, что уровень ЧС будут повышать. Во многом это нужно, чтобы более предметно и четко отработать по всем этим вопросам. Губернатор дал поручение начать работу по фиксации ущерба гражданам на предмет возможности его возмещения", - отметил Уйманов.

По его информации, в настоящее время в регионе подтоплены более 770 приусадебных участков, в том числе более 300 домов, в 33 населенных пунктах. Отселены около 350 человек. "Развернуты пункты временного размещения, но они пустуют. Жители не хотят эвакуироваться и не хотят эвакуировать свой скот", - подчеркнул он.

В свою очередь, директор управления автомобильных дорог Томской области Юрий Дроздов сообщил, что под водой находится более 700 км дорог /всего в Томской области более 4,1 тысячи км дорог/. Наиболее сложная ситуация - в Колпашевском районе, где, в частности, подтоплена дорога Могильный Мыс - Озерное, ведущая к паромной переправе через Обь в 30-тысячный город Колпашево.

"Если будет подниматься уровень воды, то мы дорогу эту не спасем, хотя сейчас там работает техника", - подчеркнул Дроздов, отметив, что транспортная доступность из Колпашево в Томск не нарушена благодаря принятым мерам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама