Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе с осужденного экс-мэра и его подельника будут взысканы 9,3 млн рублей

14 мая 2015, 6:59 UTC+3 КЕМЕРОВО мая. /Корр.ТАСС, Ольга Бычкова
По данным следствия, Колмогоров совершал мошенничества, растраты и злоупотребление полномочиями
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 14 мая. /Корр.ТАСС Ольга Бычкова/. Более 9 млн рублей будут взысканы с бывшего главы города Мыски в Кемеровской области Михаила Черняка и экс-руководителя муниципального учреждения "Мыски Медиа" Владимира Колмогорова по решению центрального районного суда Новокузнецка. Об этом сообщила в четверг пресс-служба прокуратуры региона.

"Суд полностью удовлетворил требования прокурора и взыскал с Черняка и Колмогорова солидарно сумму неосновательного обогащения в размере 2,8 млн рублей, а также проценты за пользование чужими денежными средствами - 304 тысяч рублей. Кроме того, с бывшего руководителя взыскано 5,6 млн рублей и 624 тысяч (процентов)", - сказали в ведомстве.

Суд установил, что в 2011 году в Мысках было решено организовать теле- и радиовещание. С августа 2011 года по ноябрь 2012 года администрация города в лице мэра заключила восемь контрактов по выполнению исследовательских работ по подбору радиочастот для теле- и радиовещания, а также договоры на оказание консалтинговых услуг по разработке радиочастоты. "Осознавая, что контракты не исполнены, Черняк подписал акты о выполнении работ и дал указание полностью их оплатить", - отметили в прокуратуре. Руководитель "Мыски-медиа" Колмогоров, являвшийся учредителем нескольких коммерческих организаций, при заключении договоров на исследовательские работы для учреждения со своими же организациями совершал мошенничества, растраты и злоупотребление полномочиями.

Оба подозреваемых были признаны виновными: бывший мэр Черняк приговорен к шести годам условно с испытательным сроком четыре года и штрафу в 150 тысяч рублей, а Колмогоров - семь лет условно с испытательным сроком четыре года и штрафу в 180 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама