Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области из-за подтоплений около 350 жителей не могут вернуться в свои дома

14 мая 2015, 8:01 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
В зоне подтопления остаются два населенных пункта в Знаменском районе, четыре - в Тарском, по одному в Усть- Ишимском и Тевризском районах
Материал из 1 страницы

ОМСК, 14 мая. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Около 350 жителей северных районов Омской области не могут вернуться в свои дома из-за подтоплений, вызванных таянием снега и разливами малых рек, сообщили в региональном управлении МЧС.

"В зоне подтопления остаются два населенных пункта в Знаменском районе, четыре - в Тарском, по одному в Усть- Ишимском и Тевризском районах, - отметили в МЧС. - По- прежнему ограничено движение на дороге областного значения Омск-Седельниково, а также с двумя населенными пунктами в Тевризском районе".

По данным областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, после схода воды в северных районах предстоят немалые восстановительные работы. Потоки воды повредили многие дамбы, внутрирайонные и межпоселковые дороги.

В соответствии с распоряжением губернатора Виктора Назарова пострадавшим семьям оказывается материальная помощь.

Подъем уровня малых рек на севере Омской области связан с большими запасами накопившегося там за зиму снега. К этой весне его количество в 2,5 - 3,5 раза превысило среднегодовую норму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама