Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: в Новосибирской области число подтопленных дачных участков превысило 6 тысяч

14 мая 2015, 8:45 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 14, мая. /ТАСС
За сутки произошло увеличение почти на 2,4 тысячи
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 14 мая. /ТАСС/. Число подтопленных дачных участков на берегах Оби в Новосибирской области за сутки увеличилось почти на 2,4 тысячи. Всего вода зашла на 6,2 тыс. дачных участков, сообщает Сибирский региональный центр МЧС России.

"Подтоплено 6237 садовых участка в 38 садовых обществах в двух муниципальных образованиях Новосибирска", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, как сообщили ТАСС в пресс-службе Новосибирской ГЭС, уровень воды в Оби со вчерашнего дня снизился с 517 до 508 см. Приток воды в Новосибирское водохранилище также сократился с 6,6 до 6,25 тыс кубометров в секунду. Накануне ГЭС сократила объем сброса воды из водохранилища через плотину с 6,1 до 5,95 кубометров в секунду.

Как сообщил ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Максим Богатырев, увеличение числа подтопленных дачных участков при снижении уровня реки объясняется тем, что вода, ранее зашедшая в садоводческие общества, растекается и переходит с подтопленных участков на соседние. "Она (вода) не обязательно сливается обратно в реку, она растекается. По факту там на некоторых участках, которые находятся на возвышенностях, воды уже нет, она уходит. Но в общей статистике эти участки все равно считаются подтопленными", - пояснил он.

Нынешний паводок стал для Новосибирской области самым сильным с 1969 года. Он вызван активным снеготаянием в горах Алтая при жаркой погоде, которое сопровождалось сильными дождями. Паводковая волна "наложилась" на еще не прошедшую первую волну половодья, вызванную таянием снега в Новосибирской области.

Верхне-Обское бассейновое водное управление приняло решение об увеличении сбросов воды из Новосибирского водохранилища. Это привело к затоплению дачных участков, однако, позволило предотвратить достижение максимально допустимого уровня воды в водохранилище, повреждение плотины ГЭС и других гидротехнических сооружений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама