Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Новосибирске оставил в силе приговор уличенному в растрате экс-депутату Заксобрания

14 мая 2015, 9:00 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 14, мая. /ТАСС
Ранее Николай Хван был приговорен к двум годам лишения свободы условно
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 14 мая. /ТАСС/. Новосибирский областной суд оставил в силе приговор экс-депутату Заксобрания региона Николаю Хвану, который ранее был приговорен к двум годам лишения свободы условно за растрату бюджетных средств, сообщила областная прокуратура.

"Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда оставила без изменения приговор суда, а апелляционную жалобу адвоката - без удовлетворения", - говорится в сообщении.

В марте этого года Дзержинский районный суд приговорил Хвана к двум годам лишения свободы условно за растрату бюджетных средств. Согласно материалам суда, будучи директором МУП "Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений" (УЗСПТС), Хван оплатил из бюджетных средств учебу своего родственника в одном из вузов города. Кроме того, в 2010 году для организации своей предвыборной кампании на выборах в областной парламент он привлек сотрудника, оформив его на должность бухгалтера УЗСПТС. Общая сумма ущерба по двум эпизодам составила 229 тыс 839 рублей.

Хван, который возглавлял УЗСПТС с 2007 по 2010 годы, являлся фигурантом еще одного дела: летом 2011 года в отношении него были возбуждены дела по подозрению в злоупотреблении полномочиями при строительстве метро. По версии следствия, Хван отдал в безвозмездное пользование подрядчику - "Финансово-строительной компании", совладелицей которого являлась его дочь, горнопроходческий комплекс. Впоследствии УЗСПТС заплатило 20 млн рублей за амортизацию ГПК и дважды оплатило стоимость выполненных работ в размере 55 млн рублей. Сумма ущерба по всем эпизодам дела составила 168 млн рублей.

В мае 2014 года Хван был назначен заместителем руководителя МУП "Новосибирский метрополитен", но уже в августе оставил эту должность.

После вынесения приговора Хван досрочно сложил полномочия депутата Заксобрания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама