Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске из-за паводка в среднем в два раза вырос спрос на рыболовецкие комбинезоны

14 мая 2015, 11:34 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 14, мая. /ТАСС

Подтоплено более шести тысяч дачных участков на берегах реки Обь

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 14 мая. /ТАСС/. Новосибирские продавцы охотничьего и рыболовецкого снаряжения фиксируют увеличение спроса на рыболовецкие принадлежности от 50 до 100% в связи с обильным паводком, повлекшим подтопление более чем шести тысяч дачных участков на берегах реки Обь.

"Значительно увеличились продажи болотников, высоких полукомбинезонов. Паводок и раньше бывал, но в этот раз, мне кажется, более активно стали покупать", - рассказала корр. ТАСС директор оптово-розничной компании Валентина Марущак.

В одной из сети магазинов корр. ТАСС также подтвердили, что продажи рыболовецкого снаряжения увеличились. "Продажи выросли, в среднем, на 50%. Но покупают, в основном, не сапоги, а полукомбинезоны", - сказал представитель сети, отметив, что дефицита этих товаров пока не ощущается.

В другом магазине корр. ТАСС тоже рассказали, что рыбацких полукомбинезонов за счет горожан, которые хотят пробраться на свои затопленные участки, стало продаваться больше в два раза. По данным сотрудников, пик спроса пришелся на выходные после 9 мая. "Сейчас уже не так, вода уходит", - отметил представитель магазина.

Одна из сетей зафиксировала пик продаж рыболовецких полукомбинезонов во вторник и среду. "Они (полукомбинезоны) выше, чем сапоги, поэтому это более ходовой товар. За последние три дня продажи выросли в два раза. Но дефицита нет, вчера полукомбинезоны подвозили", - сказал корр. ТАСС представитель сети.

Нынешний паводок стал для Новосибирской области самым сильным с 1969 года. Он вызван активным снеготаянием в горах Алтая при жаркой погоде, которое сопровождалось сильными дождями. Паводковая волна "наложилась" на еще не прошедшую первую волну половодья, вызванную таянием снега в Новосибирской области.

Верхне-Обское бассейновое водное управление 4 мая приняло решение об увеличении сбросов воды из Новосибирского водохранилища. Это привело к подтоплению более чем 6,2 тысячи дачных участков, однако позволило предотвратить достижение максимально допустимого уровня воды в водохранилище и повреждение плотины ГЭС и других гидротехнических сооружений.

В настоящее время уровень воды в Оби составляет около 508 сантиметров при критической отметке для дач в 360 сантиметров. По данным МЧС, уровень воды в последние два дня снижается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама