Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске до конца мая сдадут Краеведческий музей

14 мая 2015, 11:50 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Реконструкция объекта обошлась в 325 млн руб
Материал из 1 страницы
Краеведческий музей в Новосибирске

Краеведческий музей в Новосибирске

© strana.ru/Сергей Корзенников

НОВОСИБИРСК, 14 мая. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Новосибирский государственный краеведческий музей планируется открыть к концу мая после трехлетней реконструкции. Об этом сообщила главный инженер Управления капитального строительства Новосибирской области Раиса Шишкина в пресс-центре ТАСС в Новосибирске.

"Задача стоит - сдать 20 мая. Осталось устранить два замечания и получить разрешение на ввод. Реконструкция идет четвертый год, объем работ там очень большой. Всего на реконструкцию музея было направлено около 325 млн рублей", - сказала она.

Шишкина пояснила, что фасад здания был отреставрирован, предварительно он был укреплен металлической сеткой, чтобы уменьшить влияние вибраций метрополитена. Внутри отреставрирован большой зал, восстановлены исторические интерьеры, переделаны и углублены подвальные помещения, обновлена система водоснабжения, электросети, вентиляция, система пожаротушения. Также здание оборудовано необходимыми приспособлениями для людей с ограниченными возможностями здоровья.

По словам Шишкиной, решен и вопрос со строительством регионального волейбольного центра. "В 2016-2017 годах нам выделят 1,3 млрд из федерального бюджета. Это вопрос решенный, есть поручение президента РФ по этому вопросу, готов проект центра, он уже прошел федеральную экспертизу", - пояснила она.

Кроме того, отметила специалист, активно ведется строительство регионального Центра по фехтованию. "Хотя на объекте еще очень много работ, подрядчик готов сдать его к концу года, потратив на завершение строительства 30 млн собственных средств с отсрочкой оплаты до следующего года. На этот спортивный центр направлено 188 млн рублей", - пояснила она.

Средств на реконструкцию Театра музкомедии пока нет

А вот вопрос с реконструкцией областного Театра музкомедии решается сложнее. В настоящее время завершается разработка проектной документации, проект прошел согласование, однако, в ближайшие два года деньги на его строительство не будут выделены.

"Объект очень дорогой, около 5 млрд рублей. По сути, это не реконструкция, а масштабное строительство. В ближайшее время денег на его строительство нет", - отметила Шишкина.

В 2015 году Управление капитального строительства Новосибирской области намерено спроектировать и приступить к строительству 65 социальных объектов, на эти цели в бюджете предусмотрено более 2,1 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама