Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве остался непотушенным один лесной пожар на площади 39 га

14 мая 2015, 12:39 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 14, мая. /ТАСС

Пожар локализован

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 14 мая. /ТАСС/. В Туве остался непотушенным один лесной пожар, действующий на площади 39 гектаров в Каа- Хемском районе. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы республиканского Агентства по делам ГО и ЧС Азияна Тау.

"По данным на 16:00 по местному времени (12:00 мск) пожар локализован", - сказала она.

Для тушения огня задействовано 18 человек и две единицы техники. По словам Тау, крупный пожар, действовавший на 180 гектарах в Барун-Хемчикском районе, в четверг ликвидирован.

Накануне в Туве был снят режим чрезвычайной ситуации, введенный 21 апреля в связи с природными пожарами. При этом сохранен режим особой противопожарной безопасности, который продлевает запрет на посещение гражданами лесов. "Главам муниципалитетов предписано провести опашку территорий загородных детских лагерей и взять под контроль соблюдение чабанами правил пожарной безопасности во время сезонных перекочевок", - отметили в правительстве Тувы.

Всего с начала сезона на территории республики зарегистрировано 44 лесных пожара на общей площади 5 тысяч 495 гектаров. Для ограничения доступа людей в лесные массивы выставлено 42 поста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама