Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайский край выиграл премию "Золотой Меркурий" за лучшие условия для развития бизнеса

14 мая 2015, 13:17 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
В прошлом году в поддержку малого и среднего предпринимательства в регионе было инвестировано около 11,5 млрд рублей
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 14 мая. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Алтайский край удостоен Национальной премии в области предпринимательства "Золотой Меркурий". Край стал победителем в номинации "Лучший регион с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства", сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей в крае Павел Нестеров на рабочей встрече с губернатором Александром Карлиным.

"Алтайский край держит твердое второе место (уступая Новосибирску) в Сибири в части развития и поддержки малого и среднего предпринимательства. В прошлом году в эту сферу было инвестировано около 11,5 млрд рублей, причем, несмотря на сложную ситуацию 2014 года, показатель превысил 2013 год. Налоговые поступления в консолидированный бюджет края - порядка 10 млрд", - сказал Нестеров.

Премия будет вручена в течение двух последующих недель. Как отметил на встрече с представителем предпринимательского сообщества губернатор Карлин, развитие малого и среднего бизнеса в регионе - один из приоритетов социально-экономического развития. Большинство граждан в Алтайском крае живут в селах и малых городах, где большие предприятия не вписываются в среду.

Серьезную роль в развитии предпринимательства играет господдержка. Так, по итогам 2014 года общий объем господдержки, реализованной всеми органами исполнительной власти края, составил около 3,5 млрд рублей. Эти средства получили 8,4 тысячи компаний.

"Среди последних системных мер поддержки - урегулирование через установление специального норматива доступа бизнеса к газовой инфраструктуре. Тариф для малого и среднего бизнеса в принципе такой же, как для частных лиц", - отметил губернатор.

Как сообщалось ранее, в Алтайском крае в этом году на развитие малого и среднего бизнеса направят более 800 млн рублей. Средства будут выделены в рамках целевой программы по поддержке предпринимательства. На сегодня эти виды предпринимательства обеспечивают четвертую часть всех инвестиций в экономику края и налоговых поступлений в консолидированный бюджет. Так, отгрузка продукции собственного производства на малых предприятиях в прошлом году составила 84,5 млрд рублей - это на 16,3% больше 2013 года. На начало 2015-го в регионе действуют более 88 тысяч субъектов предпринимательства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама