Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старейшая университетская библиотека Сибири обзавелась круглосуточным читальным залом

14 мая 2015, 15:39 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 14, мая. /ТАСС
Сотрудники библиотеки побывали в Гонконге, чтобы посмотреть, как устроен образовательный процесс в университетах мирового уровня
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 14 мая. /ТАСС/. Круглосуточный читальный зал открылся в научной библиотеке Томского государственного университета (ТГУ) - старейшей университетской библиотеке Сибири. Это первый подобный зал в Томске, сообщили ТАСС в пресс-службе вуза.

"Сотрудники библиотеки побывали в Гонконге, чтобы посмотреть, как устроен образовательный процесс в университетах мирового уровня. Мы увидели, насколько важен принцип организации образовательного пространства, когда студент может читать книгу, тут же зайти в интернет или посетить кафе", - привели в пресс-службе слова ректора вуза Эдуарда Галажинского.

По словам директора библиотеки Михаила Шепеля, круглосуточный центр поделен на несколько зон: для индивидуальных занятий, для групповых, компьютерная зона и обеденная. Чтобы посетители не отвлекали друг друга от работы, на потолке помещения расположены акустические панели, которые регулируют громкость звука. Зал рассчитан более чем на 50 человек.

"Станут доступны услуги бронирования комнаты для групповой работы с проектором и плазменной панелью, подъема книг из читальных залов и основного фонда для работы в ночное время. Также для удобства читателей в круглосуточном зале установлены дополнительные компьютеры, принтеры, кофе- машины", - отметили в вузе.

Попасть в зал смогут все желающие, имеющие читательский билет.

Научная библиотека ТГУ образована одновременно с вузом в 1888 году и является одной из крупнейших университетских библиотек России. В ее фонде хранится около 3,8 млн экземпляров книг и периодических изданий, в том числе, более 110 тыс. рукописей и книжных памятников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама