Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главному архитектору Омска грозит до 10 лет заключения за ущерб городу свыше 4 млн рублей

15 мая 2015, 8:33 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 15, мая. /ТАСС
По данным следствия, в 2013 году Анатолий Тиль предоставил нескольким юридическим лицам земельные участки для строительства без проведения торгов
Материал из 1 страницы
Вид Омска

Вид Омска

© ИТАР-ТАСС/Валерий Гашеев

НОВОСИБИРСК, 15 мая. /ТАСС/. Следственные органы СК РФ по Омской области предъявили обвинение в превышении должностных полномочий директору департамента архитектуры и градостроительства Омска Анатолию Тилю, сообщили в СК.

По данным следствия, в 2013 году Тиль на заведомо невыгодных для муниципального образования условиях предоставил нескольким юридическим лицам земельные участки для строительства без проведения процедуры торгов. По мнению органов следствия, в результате противозаконных действий обвиняемого в бюджет города не поступило более 4 млн рублей.

Органы следствия на основании имеющихся доказательств предъявили главному архитектору обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий по трем эпизодам преступления. Соответствующая статья УК РФ предусматривает за совершенные деяния от 3 до 10 лет лишения свободы.

Во время допроса обвиняемый свою вину не признал, от дачи показаний отказался. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Уголовное дело в отношении Тиля возбуждено в конце 2014 года. Первоначально сообщалось, что он и другие неустановленные лица обвиняются в причинении ущерба городскому бюджету на сумму 100 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама