Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске бывший клирик лишен сана за бизнес, политику и призывы к расколу церкви

15 мая 2015, 9:16 UTC+3 НОВОСИБИРСК 15 мая., /Корр. ТАСС

Как отметили в Епархиальном управлении, ранее он был наказан по решению Священного Синода РПЦ за торговлю золотом и участие в предвыборной кампании одного из депутатов заксобрания

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 15 мая. /Корр. ТАСС/. В Новосибирске лишен сана бывший наместник епархиального мужского монастыря в честь Новомучеников и Исповедников Российских игумена Феодосий (Чернейкин_. Новосибирское Епархиальное управление предостерегло православных верующих, а также представителей органов законодательной и исполнительной власти, общественных организаций от контактов с разжалованным монахом, сообщили в епархии.

"Преосвященному Митрополиту Тихону: решение Суда Новосибирской Епархии об извержении из сана игумена Феодосия (Чернейкина Александра Александровича) утверждаю", - говорится в резолюции Патриарха Кирилла.

Еще три года назад опальному игумену запретили совершать церковные богослужения, а потом надевать рясу и крест священника. Как отметили в Епархиальном управлении, он был наказан по решению Священного Синода РПЦ за торговлю золотом. Кроме того, Феодосий принял участие в предвыборной кампании одного из депутатов Заксобрания Новосибирской области, что противоречит Священнической Присяге и законодательству РФ.

Тем не менее, разжалованный клирик продолжал вести активную деятельность как председатель областной общественной организации "Отеческое духовное наследие" и призывал в СМИ к церковному расколу.

"Все его действия свидетельствуют о том, что он открыто ведет антицерковную деятельность, все больше принимающую политический характер", - отметили в митрополии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама