Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Кемеровской области планируют сохранить инвестиции в экономику на уровне 2014 года

15 мая 2015, 9:40 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Речь идет об инвестициях, в том числе, в базовые отрасли - угольную и металлургическую
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 15 мая. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Власти Кемеровской области рассчитывают в этом году сохранить объем инвестиций на уровне 2014 года, когда в экономику региона было вложено 239,7 млрд рублей, за счет поддержки инвесторов. Об этом журналистам сообщил замгубернатора Дмитрий Исламов.

"Задача 2015 года - сохранить объем на уровне 240 млрд рублей. Речь идет об инвестициях в экономику Кузбасса, в том числе, - в базовые отрасли угольную, металлургическую", - сказал он. По итогам прошлого года вложения выросли на 6,4%.

По его словам, главная задача власти - оказать всестороннюю поддержку инвесторам. "В регионе за время работы совета по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе (создан в 2008 году - прим.ТАСС) было рассмотрены 112 проектов. Они либо включены в число приоритетных проектов Кемеровской области, либо стали резидентами Кузбасского технопарка, либо стали участниками зон экономического благоприятствования", - отметил замгубернатора.

Как рассказал Исламов, за весь период работы совета инвесторам оказана господдержка на сумму 2,5 млрд рублей. "Это конкретные средства, которые получили наши инвесторы. За счет этой поддержки они уже смогли вложить в экономику Кузбасса 80 млрд рублей. Помимо того, что созданы новые рабочие места, мы получили 10 млрд рублей во все уровни бюджета и во внебюджетные фонды, из которых 4,5 млрд пошли исключительно в бюджет области и городов, районов", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама