Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии на начальника райотдела полиции завели уголовное дело за превышение полномочий

15 мая 2015, 9:47 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
По версии следствия, он воспрепятствовал расследованию двух уголовных дел, в исходе которых был лично заинтересован
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 15 мая. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Селенгинском районе Бурятии задержан начальник местного отдела полиции, подозреваемый в превышении должностных полномочий, сообщили сегодня в Следственном управлении (СУ) СКР по республике.

"В отношении Дмитрия Ланцова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ. По версии следствия, он воспрепятствовал расследованию двух уголовных дел, в исходе которых был лично заинтересован", - отметил старший помощник руководителя СУ Дмитрий Столяров.

По его словам, в феврале 2015 года подозреваемый "различными методами, в том числе под угрозой увольнения, заставлял подчиненных сотрудников полиции выполнять его незаконные приказы". "По предварительной информации, данный руководитель своими действиями пытался воспрепятствовать деятельности сотрудников следственных органов, возбудивших уголовное дело в отношении его подчиненных", - пояснили в пресс-службе регионального МВД.

Задержанный заключен под стражу и отстранен от выполнения служебных обязанностей. В случае установления вины ему грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

Расследованием дела занимается Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия совместно с сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД и УФСБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама