Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: школьники, госпитализированные в Чите, отравились спайсами

15 мая 2015, 11:11 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Предварительно установлено, что наркотическое средство синтетического происхождения приобрел один из учащихся
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 15 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Читинские школьники, доставленные накануне в больницы города, отравились синтетическими курительными смесями. Двое подростков уже вернулись домой, третий переведен из реанимации в отделение неврологии, сообщила прокуратура края.

"Предварительно установлено, что наркотическое средство синтетического происхождения приобретено одним из учащихся. После урока он предложил четырем знакомым школьникам 7-9 классов выкурить сигарету, содержащую наркотик - спайс. Те приняли предложение, и затем трое из них почувствовали резкое недомогание", - сказали в надзорном органе.

По информации прокуратуры, все учащиеся из этой группы установлены и с ними проводится работа в рамках расследования уголовного дела. Оно возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств или психотропных веществ, совершенные лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении несовершеннолетнего).

Накануне социальный педагог одной из школ Читы сообщил об отравлении учащихся неустановленным веществом. Двух 14-летних школьников поместили в краевую детскую клиническую больницу с диагнозом отравление психотропным средством. 15-летнего ученика с аналогичным диагнозом доставили в городскую клиническую больницу номер один, но не госпитализировали.

Массовые отравления "синтетикой" были зафиксированы в сентябре в ряде регионов РФ. По данным ФСКН, от отравления психотропами несколько десятков человек погибли, более двух тысяч пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама