Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красноярские железнодорожники намерены взыскать 265 тыс. руб с виновников ДТП на переездах

15 мая 2015, 12:08 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

Исковые заявления в суды уже поданы

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 15 мая. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Красноярские железнодорожники намерены взыскать 265 тысяч рублей с виновников ДТП на переездах и путях. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Красноярской железной дороги (КЖД).

"Исковые заявления в суды по взысканию ущерба с водителей, виновных в авариях, уже поданы", - сказали там.

За четыре месяца 2015 года на Красноярской магистрали из-за нарушений водителями ПДД при пересечении железнодорожных переездов, произошли три ДТП. По утверждению специалистов железной дороги, "автовладельцы игнорировали показания световой и звуковой сигнализации и выезжали на переезд перед приближающимся поездом".

"Одна из таких аварий произошла на переезде станции Сулемка Нижнеингашского района Красноярского края, - пояснили в КЖД. - Водитель 20-тонного автомобиля ЗИЛ-131, следуя по автомобильной дороге М-53 "Байкал" через регулируемый железнодорожный переезд, не справился с управлением и выехал на путь. В результате была повреждена опора контактной сети, нарушено электроснабжение. В общей сложности на устранение последствий ДТП КЖД потратила 158,5 тысячи рублей, которые планируется взыскать с водителя".

По данным пресс-службы, немалые средства тратят железнодорожники и на предупреждение ДТП. "Все переезды с массовым движением автотранспорта, не обслуживаемые дежурным работником, оборудованы автоматической переездной сигнализацией, - отметили в КЖД. - На 38 переездах, обслуживаемых дежурными работниками, установлены автоматические устройства заграждения переезда от несанкционированного выезда транспортных средств. Пять переездов КЖД, на которых чаще фиксируются нарушения водителями ПДД, оборудованы системами видеонаблюдения. В ближайшее время такое оборудование появится еще на 24 переездах".

С 2013-го по апрель 2015 года в России произошло 651 ДТП на железнодорожных переездах. 99 процентов аварий случилось из-за нарушения водителями автомобилей ПДД при пересечении через переезд. В них пострадали 522 человека, 143 из них погибли.

Повреждено 394 единицы железнодорожного подвижного состава, в том числе 52 вагона и 242 локомотива. Перерыв в движении поездов составил в общей сложности 13 суток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама