Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии за пять лет построят комплекс предприятий по выпуску мраморной говядины

15 мая 2015, 13:11 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Планируемые объемы производства - 4,4 тысячи тонн мяса говядины и 2,9 тысячи тонн молока в год
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 15 мая. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии в этом году начинается реализация инвестпроекта в сфере агропроизводства стоимостью свыше 1 млрд рублей. До 2020 года в республике появится комплекс предприятий, выпускающих мраморную говядину и молочную продукцию, сообщили ТАСС в Фонде регионального развития (ФРР) Бурятии.

"Планируемые объемы производства: 4,4 тысячи тонн мяса говядины и 2,9 тысячи тонн молока в год, - отметили в пресс- службе ФРР. - При этом поступления во все уровни бюджетов составят 102 млн рублей, будет создано более 80 рабочих мест".

Инициатор проекта - местная компания "Буян" на сегодняшний день обеспечена земельными ресурсами для инвестпроекта - это 33 тысячи 200 гектаров площадей в Джидинском, Еравнинском, Кяхтинском и Хоринском районах Бурятии.

"В предыдущие 4 года фирма уже направила 36 млн рублей на строительство площадок для крупно-рогатого скота (КРС)", - отметили в фонде.

Собеседник агентства добавил, что реализация проекта предусматривает, в частности, создание племенного маточного поголовья в количестве 2 тысяч животных, а также строительство 8 откормочных площадок для молодняка.

"Для переработки сельхозпродукции уже закуплен модульный передвижной убойный комплекс и склад-холодильник на 800 тонн с железнодорожными путями в поселке Матросово / Улан-Удэ/", - добавили в Фонде регионального развития.

Продукцию компания-инвестор планирует реализовывать сетевым ритейлерам и госучреждениям.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама