Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долги по зарплате и налогам на 860 млн рублей взыскали в Кемеровской области

15 мая 2015, 15:35 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Суммы удалось вернуть за счет работы областного и местных штабов по финмониторингу

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 15 мая. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Власти Кемеровской области совместно с правоохранительными органами и прокуратурой с начала года смогли вернуть работникам около 89 млн руб зарплаты, а также 770 млн в бюджет и отчислений во внебюджетные фонды. Об этом сообщил журналистам первый заместитель губернатора Максим Макин.

По его словам, данные суммы удалось вернуть за счет работы областного и местных штабов по финмониторингу, где были рассмотрены ситуации более 2,2 тыс. предприятий и индивидуальных предпринимателей, накопивших долги перед бюджетом или работниками. "С начала года в экономику области привлечено 859 млн рублей, в том числе 89 млн - погашены долги по заработной плате, на 589,5 млн сокращена задолженность по платежам в бюджет и на 181 млн - во внебюджетные фонды", - сказал он.

На данный момент общая задолженность по зарплате составляет 17 млн рублей (по данным Кемеровостата, на 1 апреля 37,2 млн), из них 14 млн приходится на предприятия- банкроты. "Конечно же, цифра большая. Однако буквально год назад задолженность была 180 млн рублей и мы были одними из первых в стране, к сожалению. Мы провели огромнейшую работу (по взысканию долгов по зарплате - прим.ТАСС), в том числе совместно с силовыми органами и прокуратурой региона", - отметил Макин.

Как сообщалось ранее, в 2014 году, благодаря работе штаба по финмониторингу, предприятия погасили долги по зарплате на общую сумму 442,6 млн рублей, заплатили в бюджеты 1 млрд 658 млн рублей, во внебюджетные фонды - 900 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама