Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число подтопленных дачных участков в Новосибирске сократилось

18 мая 2015, 8:37 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 18, мая. /ТАСС
Подтоплен 5891 садовый участок в садовых обществах Первомайского, Советского, Кировского районов Новосибирска, а также в Новосибирском и Колыванском районах области
Материал из 1 страницы
Паводок в Новосибирске

Паводок в Новосибирске

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 18 мая. /ТАСС/. Число дачных участков на берегах реки Обь в Новосибирске, подтопленных из-за обильного паводка, сократилось с 6,2 до 5,9 тыс., сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

"Уровень воды в реке Обь составляет 485 см. Подтоплен 5891 садовый участок в 38 садовых обществах Первомайского, Советского, Кировского районов города Новосибирска, а также в Новосибирском и Колыванском районах области", - говорится в сообщении.

МЧС доставляет пострадавших дачников к их участкам на лодках и оказывает помощь, связанную с подъемом на верхние этажи или вывозом ценных вещей. Спасатели просят горожан воздержаться от самостоятельного посещения дач в период подтопления, пребывание там может представлять опасность.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Новосибирской ГЭС, за прошедшие выходные уровень воды в реке Обь снизился приблизительно на 20 сантиметров. Гидростанция дважды сокращала объем сброса воды из Новосибирского водохранилища, сейчас он составляет около 5,65 кубометров в секунду.

Нынешний паводок стал для Новосибирской области самым сильным с 1969 года. Он вызван активным снеготаянием в горах Алтая при жаркой погоде, которое сопровождалось сильными дождями. Паводковая волна "наложилась" на еще не прошедшую первую волну половодья, вызванную таянием снега в Новосибирской области.

Верхне-Обское бассейновое водное управление приняло решение об увеличении сбросов воды из Новосибирского водохранилища. Это привело к подтоплению более 6,2 тыс дачных участков, однако, позволило предотвратить достижение максимально допустимого уровня воды в водохранилище и повреждение плотины ГЭС и других гидротехнических сооружений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама