Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рабочие "Сибтрубопроводстроя" отменили голодовку

18 мая 2015, 12:59 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 18, мая. /ТАСС
Сотрудники предприятия, не получавшие зарплату с августа 2014 года, достигли договоренностей с руководством
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 18 мая. /ТАСС/. Сотрудники новосибирского "Сибтрубопроводстроя", не получавшие зарплату с августа прошлого года, достигли договоренностей с руководством и отказались от голодовки. Об этом сообщил ТАСС координатор проекта "За честные закупки" в Новосибирске Сергей Лихачев.

"Мы в спор хозяйствующих субъектов не вмешиваемся, но здесь вмешались, поскольку под угрозой жизнь граждан. Сейчас голодовку уже никто не ведет, они (работники предприятия) разошлись фактически сразу после достижения определенных договоренностей", - сказал он.

Лихачев пояснил, что сотрудники предприятия, ведущего процедуру банкротства, на прошлой неделе обратились в Общероссийский народный фронт (ОНФ), и он по поручению регионального исполкома ОНФ разобрался в ситуации. Фонд выступил посредником при переговорах сотрудников предприятия с руководством, отметил он.

15 мая сотрудники "Сибтрубопроводстроя" собрались у проходной завода. Некоторые из них заявили, что объявляют бессрочную голодовку. Говорить с ними руководство предприятия отказалось. Как ранее сообщали местные СМИ, общая сумма задолженности перед тысячей сотрудников составляет около 125 млн рублей. Часть рабочих не получали зарплату с августа 2014 года.

По словам Лихачева, ему удалось договориться со сторонами о проведении переговоров, в ходе которых было решено в рамках собрания кредиторов "Сибтрубопроводстроя" 22 мая в первую очередь решить вопрос с выплатой сотрудникам. ОНФ в дальнейшем продолжит следить за этой ситуацией, подчеркнул он

"Сибтрубопроводстрой" - крупный застройщик газо- и нефтепроводов, а также других инфраструктурных объектов. Компания работает в Новосибирске с 1980 года и за это время построила более 4 тыс км трубопроводов в Сибири, а также на юге России и на Кавказе.

С прошлой осени компания проходит процедуру банкротства. Как следует из материалов арбитражного суда Новосибирской области, сумма требований кредиторов превышает 4,9 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама