Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Супруга индийского посла передала 100 тысяч рублей томскому фонду помощи онкобольным детям

18 мая 2015, 15:45 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 18, мая. /ТАСС
Деньги были собраны на благотворительном вечере в Москве
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 18 мая. /ТАСС/. Супруга посла Индии в РФ Барбара Рагхаван передала 100 тысяч рублей томскому благотворительному фонду, который специализируется на оказании помощи детям, страдающих онкологическими заболеваниями, сообщили ТАСС в фонде.

В понедельник в Томской области находится с визитом чрезвычайный и полномочный посол Индии в РФ Пунди Шринивасан Рагхаван, а также его супруга.

"Госпожа Барбара передала фонду 100 тысяч рублей, которые были собраны на благотворительном вечере в Москве. Сбор средств (на благотворительном вечере) осуществляли жены дипломатов со всего мира", - рассказали в фонде.

Уточняется, что во всех городах, где супруга посла Индии в РФ бывает с мужем, она посещает благотворительные фонды. В Томске она посетила единственный в регионе реабилитационный центр для онкобольных детей фонда имени Алены Петровой. В центре для нее провели экскурсию и познакомили с детьми. Гостье подарили игрушечного слоника, сделанного руками мам подопечных фонда.

"Пожелание у госпожи Барбары было купить что-то такое, чтобы могли пользоваться все наши подопечные. Мы еще не решили, на что будут направлены эти деньги. Возможно, на новую реабилитационную программу. Вместе с врачами (Томской областной клинической больницы - прим. ТАСС) мы будем принимать решение. Может быть приобретем что-то в отделение детской онкологии", - пояснила ТАСС учредитель фонда Елена Петрова.

Фонд был учрежден в помощь детям, больным раком крови, в 2007 году. В 2014 году сотрудники фонда собрали 13,8 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама