Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский губернатор потребовал оптимизировать систему оповещения населения о паводке

18 мая 2015, 14:33 UTC+3 НОВОСИБИРСК 18, мая. /ТАСС
В настоящее время подтопленными в регионе остаются около 5,9 тысячи дачных участков
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 18 мая. /ТАСС/. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий призвал проанализировать работу спасателей по взаимодействию с населением в период паводка и оптимизировать систему оповещения. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

"Основной вопрос сегодня - сопровождение паводковой ситуации на территории области. К сожалению, паводок оказался очень обширным, в зоне подтопления оказались 6,2 тысячи садовых участков. Эту ситуацию было трудно предотвратить, но, тем не менее, нужно еще раз проанализировать ситуацию по системе оповещения, по оперативному взаимодействию всех служб с населением", - сказал глава региона в ходе совещания в правительстве.

В пресс-службе отметили, что накануне глава области осмотрел пострадавшую территорию с борта вертолета.

В настоящее время подтопленными остаются около 5,9 тысячи дачных участков, уровень воды в реке Обь достигает 485 сантиметров при критическом для дач 360 сантиметров.

Нынешний паводок стал для Новосибирской области самым сильным с 1969 года. Он вызван активным снеготаянием в горах Алтая при жаркой погоде, которое сопровождалось сильными дождями. Паводковая волна "наложилась" на еще не прошедшую первую волну половодья, вызванную таянием снега в Новосибирской области.

Верхне-Обское бассейновое водное управление приняло решение об увеличении сбросов воды из Новосибирского водохранилища. Это привело к подтоплению более 6,2 тысячи дачных участков, однако, позволило предотвратить достижение максимально допустимого уровня воды в водохранилище и повреждение плотины ГЭС и других гидротехнических сооружений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама