Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем сбросов на Новосибирской ГЭС сократился, сравнявшись с притоком

18 мая 2015, 15:57 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 18, мая. /ТАСС
Уровень воды в Оби в районе городского водного поста в течение дня снизился на семь сантиметров
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 18 мая. /ТАСС/. Новосибирская ГЭС в понедельник сократила объем сбросов воды в реку Обь на 550 кубометров в секунду (до 5,1 тысячи кубометров в секунду), практически сравняв его с притоком. Об этом ТАСС сообщила пресс- секретарь ГЭС Олеся Тарасова.

"Режим работы Новосибирской ГЭС установлен Верхне- Обским бассейновым управлением, исходя из складывающейся гидрологической обстановки. Сейчас приток воды к створу Новосибирской ГЭС составляет 5 тысяч 120 кубометров в секунду", - сказала она.

На данный момент шесть из восьми пролетов водосливной плотины подняты на 13 метров. Уровень верхнего бьефа водохранилища - 113,52 метра, нижнего бьефа (река Обь) - 97,4 метра.

Уровень воды в Оби в районе городского водного поста в течение дня снизился до 478 сантиметров (минус семь сантиметров).

Нынешний паводок стал для Новосибирской области самым сильным с 1969 года. Он вызван активным снеготаянием в горах Алтая при жаркой погоде, которое сопровождалось сильными дождями. Паводковая волна "наложилась" на еще не прошедшую первую волну половодья, вызванную таянием снега в Новосибирской области.

Верхне-Обское бассейновое водное управление приняло решение об увеличении сбросов воды из Новосибирского водохранилища. Это привело к подтоплению более 6,2 тысячи дачных участков, однако позволило предотвратить достижение максимально допустимого уровня воды в водохранилище и повреждение плотины ГЭС и других гидротехнических сооружений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама