Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии к 2017 году рядом с термальными источниками построят оздоровительный комплекс

19 мая 2015, 10:12 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

После его запуска ежегодные поступления во все уровни бюджетов составят 45,7 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 19 мая. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Прибайкальском районе Бурятии - рядом с Питателевским источником термальных вод будет построен туристический спортивно-оздоровительный комплекс. Срок реализации инвестпроекта стоимостью 250 млн рублей - 2017 год, сообщили в пресс-службе Фонда регионального развития (ФРР).

"В состав комплекса войдут две благоустроенные гостиницы, несколько коттеджей, вся необходимая инфраструктура и лечебно-оздоровительный корпус с возможностью круглогодичной реабилитации", - уточнили в ФРР.

Термальные воды Питателевского источника, как утверждают специалисты, обладают противовоспалительными и обезболивающими свойствами, усиливающими кровоснабжение органов и тканей. "Подобного вида воды рекомендованы для наружного применения при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, заболеваний нервной системы, гинекологические и кожные заболевания, заболевания сосудов", - пояснили в пресс-службе.

После запуска комплекса в эксплуатацию ежегодные поступления во все уровни бюджетов составят 45,7 млн рублей. Инвестор и республиканские власти рассчитывают, что будущий комплекс с названием "Ильинка-СПА" привлечет не только местных жителей, но и туристов из других российских регионов и из-за рубежа.

По данным Агентства по туризму Бурятии, в 2014 году республику посетили 940 тысяч туристов. Из них 0,8 процента, или более 7,5 тысячи человек - с целью лечения и оздоровления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама