Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МДМ Банк ожидает прироста кредитного портфеля в Сибири и на Дальнем Востоке на 12%

19 мая 2015, 9:57 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 19, мая. /ТАСС
Рост ожидается в сфере корпоративного бизнеса
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 19 мая. /ТАСС/. МДМ Банк ожидает, что кредитный портфель банка на территории Сибири и Дальнего Востока увеличится на 12% - с 40 до 45 млрд рублей, сообщил журналистам управляющий директор по развитию Сибирского региона (отвечает также за Дальний Восток) МДМ Банка Сергей Шапоренко.

"К сожалению, в розничном бизнесе (прироста кредитного портфеля) нет. Это связано со стагнацией рынка, сокращениями на рабочих местах, некачественным обслуживанием долга. Количество качественных заемщиков уменьшилось, уменьшился поток заявок. С точки зрения корпоративного бизнеса план достаточно серьезный - по Сибири плюс пять млрд рублей до конца года", - сказал Шапоренко.

Он пояснил, что по итогам первого квартала кредитный портфель банка на территории Сибири и Дальнего Востока составил 40 млрд рублей.

Депозитный портфель банка в регионе, по словам Шапоренко, по итогам первого квартала составил около 79,6 млрд рублей, увеличившись на 2,5 млрд рублей с начала года.

"По текущим цифрам, мы в среднем растем на один млрд рублей в месяц (по депозитному портфелю)", - сказал представитель банка, добавив, что сохранять эту динамику МДМ планирует в течение всего года.

МДМ Банк основан в 1990 году и входит сегодня в топ-25 российских банков по объему чистых активов. 57,5% акций банка принадлежит кипрскому офшору MDM Holding SE (основным бенефициаром является Сергей Попов), 9,7% - управляющей компании МДМ. Уставный капитал банка составляет 3,9 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама