Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Забайкалье за сутки сократилась на 2,8 тыс. га

20 мая 2015, 6:53 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Количество очагов возгорания снизилось с 19 до 15

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 20 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за сутки сократилась на 2,8 тыс. га - до 36,5 тыс га, при этом количество очагов снизилось с 19 до 15, сообщила Гослесслужба региона.

"Пожары зарегистрированы в шести районах края. В их тушении задействовано 550 человек, в том числе 255 парашютистов-десантников. Также к работе привлечены 74 единицы техники", - сказали в ведомстве.

С начала пожароопасного сезона в крае зарегистрировано 968 лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, превысила 700 тыс га.

Накануне вице-премьер регионального правительства Геннадий Чупин сообщил журналистам, что ущерб, причиненный лесному фонду природными пожарами в Забайкальском крае, уже превысил 48 млн рублей.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил небольшое село Шивия.

На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама