Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Забайкалье за сутки сократилась на 2,8 тыс. га

20 мая 2015, 6:53 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Количество очагов возгорания снизилось с 19 до 15

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 20 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за сутки сократилась на 2,8 тыс. га - до 36,5 тыс га, при этом количество очагов снизилось с 19 до 15, сообщила Гослесслужба региона.

"Пожары зарегистрированы в шести районах края. В их тушении задействовано 550 человек, в том числе 255 парашютистов-десантников. Также к работе привлечены 74 единицы техники", - сказали в ведомстве.

С начала пожароопасного сезона в крае зарегистрировано 968 лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, превысила 700 тыс га.

Накануне вице-премьер регионального правительства Геннадий Чупин сообщил журналистам, что ущерб, причиненный лесному фонду природными пожарами в Забайкальском крае, уже превысил 48 млн рублей.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил небольшое село Шивия.

На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама