Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паводковые воды за сутки покинули около 600 дачных участков в Новосибирске

20 мая 2015, 8:11 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 20, мая. /ТАСС

Спасатели продолжают дежурить в подтопленных дачных поселках

Поделиться
Материал из 1 страницы
Подтопленные дачные участки садоводческого товарищества "Здоровье" в Новосибирске

Подтопленные дачные участки садоводческого товарищества "Здоровье" в Новосибирске

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 20 мая. /ТАСС/. Уровень воды в реке Обь в черте Новосибирска за сутки снизился с 442 до 402 сантиметров, вода покинула около 600 дачных участков на берегах реки, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

"В связи с понижением уровня воды в реке Обь ежедневно уменьшается количество подтопленных паводковыми водами дачных и садовых участков. Только за вчерашний день вода покинула почти 600 дач. Освободились от подтопления 452 дачных участка в Первомайском районе Новосибирска, 131 участок в Советском районе и 15 в Колыванском", - говорится в сообщении.

Спасатели продолжают дежурить в подтопленных дачных поселках, они помогают садоводам поднимать для просушки тяжелые вещи и вывозить с участков ценные вещи.

В этом году паводок в Новосибирской области стал самым сильным с 1969 года. Он вызван активным таянием снегов в горах Алтая и сильными дождями. Верхне-Обское бассейновое водное управление увеличило сбросы воды из Новосибирского водохранилища. Это привело к подтоплению более 6,2 тысячи дачных участков, однако позволило предотвратить достижение максимально допустимого уровня воды в водохранилище и повреждение плотины ГЭС и других гидротехнических сооружений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама