Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паводковые воды за сутки покинули около 600 дачных участков в Новосибирске

20 мая 2015, 8:11 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 20, мая. /ТАСС
Спасатели продолжают дежурить в подтопленных дачных поселках
Материал из 1 страницы
Подтопленные дачные участки садоводческого товарищества "Здоровье" в Новосибирске

Подтопленные дачные участки садоводческого товарищества "Здоровье" в Новосибирске

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 20 мая. /ТАСС/. Уровень воды в реке Обь в черте Новосибирска за сутки снизился с 442 до 402 сантиметров, вода покинула около 600 дачных участков на берегах реки, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

"В связи с понижением уровня воды в реке Обь ежедневно уменьшается количество подтопленных паводковыми водами дачных и садовых участков. Только за вчерашний день вода покинула почти 600 дач. Освободились от подтопления 452 дачных участка в Первомайском районе Новосибирска, 131 участок в Советском районе и 15 в Колыванском", - говорится в сообщении.

Спасатели продолжают дежурить в подтопленных дачных поселках, они помогают садоводам поднимать для просушки тяжелые вещи и вывозить с участков ценные вещи.

В этом году паводок в Новосибирской области стал самым сильным с 1969 года. Он вызван активным таянием снегов в горах Алтая и сильными дождями. Верхне-Обское бассейновое водное управление увеличило сбросы воды из Новосибирского водохранилища. Это привело к подтоплению более 6,2 тысячи дачных участков, однако позволило предотвратить достижение максимально допустимого уровня воды в водохранилище и повреждение плотины ГЭС и других гидротехнических сооружений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама