Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омске Россельхознадзор изъял более 56 тонн исландской скумбрии, зараженной стафилококком

20 мая 2015, 13:01 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

Рыба изъята из оборота и размещена на ответственное хранение без права использования

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ferdinand Ostrop

ОМСК, 20 мая. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Более 56 тонн зараженной стафилококком исландской скумбрии изъяли в Омске специалисты регионального управления Россельхознадзора. Она поступила из Исландии на одно из местных рыбоперерабатывающих предприятий, сообщили ТАСС в ведомстве.

"В свежезамороженной рыбе обнаружен стафилококк золотистый. В торговлю и переработку скумбрия не попала, - отметили в пресс-службе управления. - Результаты анализов, взятых управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу при ввозе рыбы на государственной границе, к нам поступили вовремя. Партия скумбрии изъята из оборота и размещена на ответственное хранение без права использования".

В настоящее время вся информация о продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным правилам и нормам по микробиологическим показателям, направлена в главное управление ветеринарии Омской области. Оно и примет решение о дальнейшей судьбе зараженной рыбы.

Стафилококк золотистый - бактерия, которая может вызывать широкий диапазон заболеваний от легких кожных инфекций, флегмон до пневмонии, менингита, остеомиелита, инфекционно-токсического шока и сепсиса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама