Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб Новосибирской области от лесных пожаров в этом году составил более 9 млн руб

21 мая 2015, 11:39 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 21, мая. /ТАСС

В 2014-м за весь пожароопасный период эта сумма составила 6,5 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 21 мая. /ТАСС/. Общий ущерб от лесных пожаров в Новосибирской области в 2015 году составил более 9 млн рублей. В 2014-м за весь пожароопасный период эта сумма составила 6,5 млн рублей, сообщил журналистам в пресс-центре ТАСС в Новосибирске руководитель департамента лесного хозяйства региона Сергей Швец.

По его словам, сейчас расследуются два уголовных дела по факту крупных природных пожаров. Ущерб от них составил более 6 млн рублей. "Два лесных пожара в Карасукском и Кыштовском районах, где сгорели искусственно созданные хвойные насаждения, потянули на 70 процентов от всего ущерба от лесных пожаров в этом году", - сказал он.

В целом с начала года, по данным специалиста, по фактам лесных пожаров в регионе возбуждено четыре уголовных дела. "Во всех случаях это переход (огня) с земель сельхозназначения. Неминуемо при расследовании этих дел будут обследоваться территории, сопряженные с лесным фондом", - добавил он, отказавшись комментировать детали уголовных дел до вынесения судебного решения.

Всего с начала пожароопасного периода 2015 года в Новосибирской области произошло 155 лесных пожаров на площади 921 гектар, что значительно меньше, чем в прошлом году. К 21 мая 2014 года в регионе зафиксировали 267 лесных пожаров на площади более 2,3 тысячи гектаров.

Ожидается, что ситуация с лесными пожарами в Новосибирской области нормализуется к 15 июля. Второй пик пожароопасности традиционно приходится на сентябрь-октябрь.

По словам замначальника управления надзорной и профилактической работы ГУ МЧС по Новосибирской области Алексея Брызгалова, с 1 апреля 2015 года по фактам лесных пожаров составлено 133 административных протокола, в том числе на должностных лиц сельхозпроизводителей. "Естественно, сельхозпроизводителям дешевле кинуть спичку, чем загонять технику и убирать старую траву и пожимные остатки", - отметил он.

По итогам проведенных с начала года профилактических рейдов в регионе составлено 93 протокола по нарушениям правил пожарной безопасности в лесах (ст. 8.32 КоАП РФ), наложено 2 млн 128 тысяч рублей штрафов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама