Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемерово башенный кран упал на строящийся 12-этажный дом, погибла крановщица

21 мая 2015, 11:20 дата обновления: 21 мая 2015, 13:05 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Причиной ЧП мог стать сильный ветер
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 21 мая. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Следственное управление СК РФ по Кемеровской области начало доследственную проверку по факту падения башенного крана и гибели крановщицы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Предварительно установлено, что на строительной площадке сильным порывом ветра опрокинуло башенный кран. В этот момент в кабине крана находилась 53-летняя крановщица, от полученных травм она скончалась на месте", - сказали в ведомстве.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе, также устанавливается организация, проводившая работы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение

В четверг в Кемерово на строительной площадке упал башенный кран на строящийся 12-этажный дом. В здании повреждены несколько квартир с 3 по 5 этажи, а также несколько автомобилей.

С начала года это второй случай падения башенного крана в Кемерово. Как ранее сообщал ТАСС, утром 16 января на проспекте Московский кран упал во время работ по его возведению, которые выполняли 59-летний бригадир-монтажник и 28-летний электрослесарь-монтажник. После того, как часть сборки была выполнена, электрослесарь спустился и в это время, когда его напарник еще находился на кране, произошло выдвижение конструкций, и кран опрокинулся. Бригадир скончался от полученных травм в машине "скорой помощи", второй работник с переломом бедра был доставлен в больницу

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама