Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская компания "Экспресс-пригород" сохранит количество поездов на уровне 2014 года

21 мая 2015, 12:49 UTC+3 НОВОСИБИРСК мая. /Корр., Татьяна Карманова

При этом перевозчик обещает минимальный рост тарифов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пассажиры на пригородном железнодорожном вокзале в Новосибирске

Пассажиры на пригородном железнодорожном вокзале в Новосибирске

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 21 мая. /Корр. Татьяна Карманова/. Новосибирская компания "Экспресс-Пригород" сохранит количество электричек в текущем году при минимальном росте тарифов, сообщила журналистам заместитель начальника управления по организации пассажирских перевозок министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Ирина Пыркова.

"Размеры движения пригородных поездов в текущем году не только не снижены, но и имеют прирост. С мая пассажиров обслуживает 36 электропоездов, то есть, 72 пары, с июня к ним прибавится еще два", - сказала она.

Пыркова отметила, что тариф практически не менялся в течение пяти лет. В феврале он увеличился на 10% и составил 21 рубль за проезд в одной зоне. "При этом тариф в электропоезде ниже экономически обоснованного на 23%", - добавила она.

По ее словам, стабильная работа предприятия обусловлена субсидией из областного бюджета: в текущем году она останется на уровне прошлого года и составит 314 млн рублей. Кроме того, еще 97,6 млн рублей выделяется на компенсацию проезда льготников.

Крупнейшая за Уралом пригородная пассажирская компания "Экспресс-пригород" была создана в 1998 году. Занимает пятое место в России по объему пассажирских перевозок, перевозит более 22 млн пассажиров в год. Ее обслуживает 900 железнодорожников.

Акционеры компании "Экспресс-пригород" - РЖД, Новосибирская область и город Новосибирск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама