Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава Сибирского химкомбината попал под амнистию, его срок сократился

21 мая 2015, 13:21 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 21, мая. /ТАСС
В сентябре 2014 года Владимир Короткевич был приговорен к 7 годам колонии и штрафу в 120 млн рублей по делу о коммерческом подкупе
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 21 мая. /ТАСС/. Бывший генеральный директор Сибирского химического комбината (СХК) Росатома Владимир Короткевич, приговоренный к 7 годам колонии строгого режима и штрафу в 120 млн рублей, попал под амнистию. Срок отбывания наказания уменьшился более чем на 1 год 4 месяца, сообщили ТАСС в региональном УФСИН.

"Владимиру Короткевичу сократили срок на 1 год, 4 месяца и 19 дней. Он попал под амнистию к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне на основании того, что является заслуженным химиком РФ", - сказала собеседница агентства. По ее словам, с учетом амнистии, а также времени содержания под стражей на период следствия и суда Короткевич закончит отбывать наказание 2 февраля 2018 года.

СК РФ по региону возбудил уголовное дело о коммерческом подкупе на СХК в 2012 году. Позже было заведено еще четыре дела, которые объединили. Они касались поставок угля на предприятие, а также продления договоров продажи лома и отходов цветных и черных металлов по заниженной стоимости. Общая сумма коммерческого подкупа составила около 22,5 млн рублей.

В сентябре 2014 года Ленинский районный суд Томска приговорил Короткевича к 7 годам колонии строгого режима и штрафу в 120 млн рублей, его заместителя Леонида Романенко - к 6,5 годам лишения свободы со штрафом 100 млн рублей, второго заместителя Юрия Кунгурова - к 6 годам с аналогичным штрафом, бывшего топ-менеджера топливной компании Росатома "ТВЭЛ" Тимура Букейханова - к 5 годам колонии с таким же штрафом.

Весной 2015 года Томский областной суд смягчил приговор Романенко и Букейханову, заменив реальные сроки условными и снизив их до 5,5 и 3 лет 8 месяцев, а также снизив суммы штрафов до 50 и 43 млн рублей соответственно. Приговоры двум другим фигурантам дела - Короткевичу и Кунгурову - были оставлены в силе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама