Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский "Горводоканал" потратит 147 млн руб на очистку канализации ультрафиолетом

22 мая 2015, 12:07 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 22, мая. /ТАСС

Станция будет производить обеззараживание сточных вод экологичным способом

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 22 мая. /ТАСС/. Новосибирское МУП "Горводоканал" построит на территории очистных сооружений канализации автоматическую станцию очистки стоков ультрафиолетом по максимальной цене в 147 млн рублей. Об этом говорится в документах объявленного компанией конкурса, опубликованных на сайте госзакупок.

"Наименование объекта закупки: строительство здания станции ультрафиолетового обеззараживания запроектировано на территории очистных сооружений канализации. Площадка очистных сооружений канализации Новосибирска расположена в восточной части Новосибирской области в 23 километрах от города на левом берегу реки Обь", - говорится в конкурсной документации.

Подрядчику предстоит смонтировать сети водопровода, канализации, тепло- и электроснабжения, возвести само здание станции, а также смонтировать оборудование. Станция будет производить обеззараживание сточных вод экологичным способом - с помощью ультрафиолетового излучения. Постоянно пребывающий персонал на ней не предусмотрен, станция будет работать в автоматическом режиме.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 147,4 млн рублей. Итоги конкурса "Горводоканал" подведет 22 июня нынешнего года.

Как ранее сообщали ТАСС в МУП "Горводоканал", предприятие потратит на модернизацию водопроводных и канализационных сетей Новосибирска около 15,3 млрд рублей до 2020 года. За пять лет, в которые будет реализована эта инвестпрограмма, степень износа водопроводов снизится с 70,9 до 67,3%, а коллекторов водоотведения - с 69,8 до 61,9%.

Новосибирский "Горводоканал" в настоящее время эксплуатирует 1,85 тысячи километров водопроводов 1,37 тысячи километров коллекторов сети водоотведения. Также на его балансе находятся насосные станции, очистные сооружения и другая инфраструктура.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама